注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】美味下饭辣炒鱿鱼做法  

2012-03-29 18:32:11|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《美味下饭辣炒鱿鱼做法》

 

教大家美味下饭菜-辣炒鱿鱼的做法

美味下饭辣炒鱿鱼做法

准备材料:

鱿鱼 一条(我买的偏小),青椒 一个,红椒 半个,洋葱 半头,老干妈豆豉酱 2汤匙(30ML),郫县豆瓣酱 2汤匙(30ML),料酒 1汤匙,鸡精 1茶匙,糖 1茶匙,孜然粒 2茶匙,老抽 1/2茶匙,葱姜 少许

制作过程:

美味下饭辣炒鱿鱼做法

1. 青红椒切成三角块,洋葱切条。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

2. 鱿鱼处理时不要从肚子剪开,由头部揪出内膛,处理好的鱿鱼切成圈。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

3.锅中坐水,烧开,鱿鱼焯水,变色打弯即捞出。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

4.锅中放炒菜量油,放入葱姜爆香后倒入老干妈豆豉酱和郫县豆瓣酱炒均出香味。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

5.将洋葱倒入翻炒几下。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

6. 倒入鱿鱼快速翻炒与料混均匀,加入料酒,老抽,白糖,鸡精炒匀。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

7.加入彩椒继续快速翻炒。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

8 出锅前洒入孜然粒即可。

美味下饭辣炒鱿鱼做法

温馨提示:

1、鱿鱼焯水时间不能太长,炒时要快速翻炒,这两点都是避免将鱿鱼炒老。

2、两种酱料都很咸,不用另加盐,也可以根据个人的口味少加一些,切记不要量大。

3、加入少许白糖主要是为了提味。

4、彩椒炒的时间也不宜过长,防止流失过多的维生素。

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        生活点滴     视频典藏        经典音乐     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
美味下饭辣炒鱿鱼做法 - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017