注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生如若初相见......  

2011-06-12 16:08:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jieyaner@yeah《人生如若初相见......》
        一样的夏天,一样的风景。不一样的,是落寞萧索的心情。

 某种开始,某种结束。都在我们的掌控之外,悄无声息的上演。

 我们的故事,终究与世间所有庸常的故事一样,念起念息,缘起缘灭。暖了瞬间,痛了永远。

 只是,我一直在想,在温暖的灰烬未熄之前,我们该怎样冷淡的疏离出彼此的视线?

 很想对你说一些话,沉吟细思。我知道,那些无语凝噎的心事,纵使沉默,你也不一定会懂得。

 尘缘如梦,席慕蓉的诗中有言:世间一切,终必成空。是啊,终必成空。我却执著地抱着昨日的回忆,小心翼翼的收藏与你一起的细节,惟恐遗漏了曾经拥有的某些温暖与片段。

 一直以为,我们的故事里没有离别。我们的头脑里没有技巧与规则,我们的灵魂单纯如两个过家家的孩童,能容忍忽略所有琐碎的错误。却忘记了,月满到极致,便要见了伤痕。

 该是离去的时候了吗?是否,你已转身走了很远的路途?拿得起,放不下,我不能如你一样的洒脱。莫非,这一番相遇,我在戏内,你一直在局外?

 很老的一首歌,你一定听过:“你知不知道,思念一个人的滋味,就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗化成热泪。你知不知道, 痛苦的滋味, 痛苦是因为想忘记谁。你知不知道,忘记一个人的滋味 ,就像欣赏一种残酷的美。然后用很小很小的声音 ,告诉自己坚强面对。”

 人生如若初相见啊,也无风雨也无晴。

 这一刻,梦,累了。夜,已睡去。惟我独自沉沦,沉沦与深切的怀念里,沉沦于无际的黑暗里,沉沦于情与爱的悲歌里,黯然等待。等待年华老去,记忆泛黄,诺言成灰......

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017