注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】萝卜丝童鞋~妙手  

2011-12-06 17:14:46|  分类: 小宝宝的鞋子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自maomao《萝卜丝童鞋~妙手》
原版

 

图片

 毛线一两,钩针:自制,3.5-4.0的吧

图片

 

 鞋底图解

图片

 拉丝花图解1或2

图片

 

图片

 简单过程:鞋底按图解钩好,翻到里面,外钩短针钩一圈,不加不减。(短针的反面即靴子的正面)

不加不减钩4圈左右,鞋后跟部位要减针2-3针,以防鞋子易脱落,然后开始在鞋头部位减针,分散均匀减针,不要在固定一个地方,这样出来的鞋头圆润,饱满,收针到直径约3-3.5寸左右(套棉裤的口稍大点)在离后跟二指距离分开来回钩短针,下行开始钩拉丝针,边上留4针左右不钩拉丝针,(记得留扣眼哦, 因为第一只我就忘记留扣眼了),最后钩几行短针,完成。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017