注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

怎样爱自己,就怎样爱别人  

2010-10-26 11:29:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样爱自己,就怎样爱别人 - 小雨点 - 小雨点的博客繁星点点
怎样爱自己,就怎样爱别人 - 小雨点 - 小雨点的博客繁星点点
日常生活里,我们经常会有疑问,为什么一个男人或者一个女人,停留在不同的人的身边的时候,会表现出那么大的差异。其实道理很简单,每个人爱的能力和激发对方爱自己的能力是不同的,并非在所有爱或者所谓良性的情感中,人都能获得幸福感。

喜欢或者爱,其实并不是什么惊心动魄并且了不起的事情,怦然心动是种与生俱来的能力,跟获得生活中长久平和的幸福完全是两回事儿。回头看,我们都曾经喜欢或者爱上一个,但我们其实并没有因此一次次地将幸福叠加放大,我们有爱的本能和需要,却往往缺少把爱转化为幸福的能力。有些时候,哭喊着“我是爱他的”作为理由,并非是有办法继续下去,而是相信“爱”没有错,却清醒地意识到自己同时也挣扎在爱的痛苦中时,倍感不公的一种发泄罢了。

爱,也许只是给我们一个理由继续下去,就好象我们开始直至完成很多事情一样,如果没有最初的那一阵冲动和诱惑,我们将永远在原地打转,可仅靠那一种感性,终究也是一事无成。人与人之间可以用来互相吸引的东西很多,但人最终只会选择让自己精神愉快的人在一起。任何一个人,首先自己应该是完整的,才有可能去寻找并且有可能找到另一个和自己和谐的、并且也是完整的人去相处。所以,那种所谓“这个世界上另一个自己”和“自己的另一半”的说法,都不太现实,或者说,那些人如果真的存在,他们可能更适合做朋友,聊天或者一起玩耍,而不是长相厮守。爱,不是找一个人帮你完成成熟的蜕变,而是在有能力掌控它的时候,让它为自己的幸福服务。

虽然有爱就有痛,但是人,不论怎么样,都应该首先成为一个完整的、心智健全的、对自己负责的人,然后才有可能最大程度地剥离爱中的痛苦,去找到真正的幸福。怎样爱自己,就怎样爱别人,如果都有这种默契,那便是最大的幸福了。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017