注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

如果爱情注定沦为亲情  

2010-10-19 16:21:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/清清
 
爱情是一个永恒的话题,沉浸在恋爱中的男女们,脸上总是洋溢着幸福的表情。对于爱情,我真的不是很懂。因为我的爱情很失败,连沦为亲情的机会都没有。只是在妈妈口中听到过,她说她跟爸爸之间已经没有爱情了,感觉就像亲人。我听了之后还偷偷笑了笑。心想都老夫老妻了,还爱情呢。

是啊!当时我也想不通自己为什么会笑,难道老夫老妻了,就真的不能有爱情了么。我总有一天也会老的,到时候自己是不是也跟妈妈这般心情。想到这我居然对未来产生了恐惧。但是我看的出,妈妈很爱爸爸的。这让我不禁燃起了一丝希望。

爱的开始总是那么美,在经过时间的磨合后,刚开始一切的激情,都被打磨光了。久而久之从开始的唯美,走向了平凡的生活。没有人可以一直维持或者是维护那样的激情。因为那是需要花费时间与精力的。等你在得到了他或她之后,所有的精力将不会在维持到最初那样。因为现在两人是准备共度一生了。不会再花太多的心思,怎么讨好自己的他或她。

婚后的生活,开始可能还会有点新鲜感,两人的甜蜜从婚前一直延续到婚后,至于延续了多久因人而异。男人终日奔波在事业上,女人整日忙碌在柴米油盐中。从开始的互相关心到现在的互相淡然,甚至到最后的无视。给两人的关系砌了一堵厚厚的墙,开始埋怨,开始猜疑,开始争吵。给原本岌岌可危的爱情小屋,增添了不少裂痕。所以要让亲情洋溢着爱情,首先就要,互相体谅和关心对方,让双方都知道心里都有对方。

其实妈妈很爱爸爸,爸爸也很爱妈妈,只是两人表达爱的方式改变了。不在那么的露骨,不在那么的直接。而是在生活中的细节中,慢慢的表达着,可能两人都不自知而已。或许有人会说,那只是亲人之间的关心,并不是爱。那我说夫妻之间的关心,真的只是体现的亲情么?公园里我可以看到很多老夫老妻,互相的搀扶着。一起散步,有说有笑。看上去多么的恩爱啊。那他们就这样磕磕绊绊的,也做了一辈子的夫妻了。这又如何解释呢。

如果爱情注定沦为亲情,我还是会义无反顾的坚持到最后,因为不管你跟谁在一起了,都改变不了成为亲情的命运。爱情需要激情来维持,但是要一直维持着,那是很不现实的。亲情才是最踏实的一种爱的表现。我们都应该放平心态,坦然的接受这样特殊的亲情。因为亲情之中洋溢着无限的爱意。请已婚的男男女女们,好好体会,千万别辜负了爱人的一片心意。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017