注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

夏日绿荫——绿色加长提花衣  

2010-12-10 10:12:28|  分类: 套衫长款 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雪枫夏日绿荫——绿色加长提花衣

      

夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
             
夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
  
夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
 

 

       也许是2012真的要到了,天气也变得不同寻常。虽然已是往年炎热的七月了,但是气温一直不怎么高过,有个电扇就可以安然入睡了。于是乎我的编织生活也一直在继续中。只不过上班的缘故,又加上夏日的懒散,这件毛衣在7月10日晚才收工。还有呀女儿大了,织衣服的时间也越花越长了!这件衣服我都好穿了!

        其实这件成衣前,我曾织过其它款式,只是由于线不够,再加上织的款式不是太满意,在还差一只半的袖子情况下,全部拆除重织!要知道当时我犹豫了两天之久,才下决心的!

       衣服是仿下面这个款式织的,简单大方,最主要的是相对来说易织。记忆中就在中专就读时织过一件图案衣,对于这种要不停换线的背后挂了好几个线团的图案衣,真是望而生畏。

      

      夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

 

  

        线材:衣服重385克,其中绿色约210克,黑色175克,都是全毛线,绿线是在爱意汇家买的。

        用针:衣边及领11#,其余10#。

        尺寸:衣全长76,腋下至衣边54,胸围86,袖长65(领至袖口),腋下至袖口43

        编织:由于边织边象,只有大概的数据。仅供姐妹们参考,记住哟,数据只是大概哦夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

        衣服从下往上织,圈织起针248,织双罗纹10.5CM后织平针及提花。花样1和花样2相距17行,此17是指圈织黑线。织好花样2后织4行黑色然后织花样3。(花样1和2每单元4针,花样3和4每单元8针)

        腋下平收11针后停织,起针织袖子,袖子起针60,也从下往上织(我是衣袖连织的),袖口和领的花样都和衣边相同。袖子每七行放两针,因为花样的缘故我有变动,织到哪儿算哪儿。最宽处98针。

       衣袖连织时每四行收2针,采用插肩袖的收针法。收过3次后,我用折回织法挖领,只在前片用了折回织法,印象中5针一折回吧,前片正中好象留了13针,我都忘记记下了。前片所有针数都折回完然后按原来圈织。在径收第六次时开始织提花。提花每七行均收一次,因为花样的关系,我在七行上下有浮动。收的针数为每个单元收一针。最后收到领152针。

2010/07/29补上自己用EXCEL画的图案织法

夏日绿荫——绿色加长提花衣 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
因我是圈织所以正反织的姐妹要注意哦
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017