注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨点的愽客——钩钩织织

一份喜爱,一份缘份,“钩”划美丽,编织幸福。

 
 
 

日志

 
 

转载:【顶】玫瑰心情(二)  

2010-11-19 08:41:53|  分类: 套衫长款 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【顶】玫瑰心情(二)唐可甜
同样的线,大同小异的花型,我的仿品——一件长款背心完工了。

      还是幸福云朵姐姐空间收集的样品,喜欢这种样式简单且大方的衣服,因为只有图片没有图解,幸福姐姐建议从领部往下织容易掌握衣服的身长和下摆的宽度。看看图片:
转载:【顶】玫瑰心情(二) - 小雨点 - 小雨点的愽客——钩钩织织
     用料:红色280毛线550克,10号编织针一副。

      领口起130针(两个边各16针上下针的单罗纹针,中间98针是两针上两针下的双罗纹针)

      领口10厘米开始分针,因为前身有系扣的边边,16针需要重叠,也就是130-16=114针,前身(包括重叠的16针)是52针,两个袖各18针,后身38针,再加上分针处的隔离针(四处共4针上针)正好130针。

       后身分花样共5个也就是6+2+6+2+6+2+6+2+6(6是6个上针,2是2个下针)袖子是上针。前身也是5个花样,看看图片:

      
转载:【顶】玫瑰心情(二) - 小雨点 - 小雨点的愽客——钩钩织织这是后身。


转载:【顶】玫瑰心情(二) - 小雨点 - 小雨点的愽客——钩钩织织这是前身

      肩长20厘米处,袖子加针到了80针处分的袖 ,腋下平起12针合拢,袖子总针数92针,袖子本来计划织平针折进去收边,最后还是选择了8行单罗纹针收边。

       前身系扣的边边织到25厘米处合拢,两针并一针正好16针,这时候全身布置的10个花型加针到每个花是16+4针,再加上腋下加的12针共232针,腋下的12针也变成了一个花型,这个花均匀减针到23厘米处消失。这个过程中,10个主体花型下针处每个扭花处加2针,到下摆倒数第二个扭花处加到20针,同时中间隔的上针也均匀加到8针,这时候下摆就变成了280针了,身长70厘米,胸围38厘米,下摆50厘米。看看成衣效果:
转载:【顶】玫瑰心情(二) - 小雨点 - 小雨点的愽客——钩钩织织
转载:【顶】玫瑰心情(二) - 小雨点 - 小雨点的愽客——钩钩织织

       整个身长花型共扭针9次,由开始时的每个花8针到下摆每个花28针应该注意的是:针数越多间隔的行数越多,也就是说,16针时隔18行扭一次,20针时隔22行扭一次。有了这次织的经验,在从下轮向上织就会轻松很多。


转载:【顶】玫瑰心情(二) - 小雨点 - 小雨点的愽客——钩钩织织订阅到阅读空间

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017